网站首页 | 招生简章 | 新闻动态 | 教学计划 | 招生问答 | 教学教务 | 复习资料 | 网上报名 | 在线咨询 | 联系我们
2022-1-20

四川农业大学成人教育报名报考答考生问

1.贵校在哪些地方设立了成教校外教学站点?

答:我校在四川、福建、宁夏等地设立了成教校外教学点,详见我院川农在线或拨打电话了解详情:028-83477518. 18981897823

2.考生可以在贵校就读成教脱产专业吗?

答:不可以。根据《教育部关于加强成人高等教育招生和办学秩序管理的通知》(教发[2007]23号)的规定,我校校本部及所有校外教学站点停止招收脱产学习的学生,学生只能就读函授形式的专业。

3.初中毕业生是否可以报考成人高等教育高中起点专科或本科?

答:不可以。

报考高中起点专科或本科者必须具有高中或相当于高中的学历(如技校、职高、中专毕业生等)。

4.贵校成人高等教育是否有中专和专科(本科)连读的形式?

答:我校成人高等教育没有中专和专科(本科)连读的形式。

5.成考报名时,尚未取得国民教育系列专科毕业证书者能否报考专升本专业?

答:不可以。根据教育部有关政策规定,无论省内省外,凡报考专升本者必须在报考时已经具有专科或专科以上毕业证书。

6.成人高等教育法学类学生是否可以报名参加国家统一法律职业资格考试?

答:不可以。根据2018年4月25日司法部部务会议审议通过的《国家统一法律职业资格考试实施办法》的规定,只有具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法学硕士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年的人员方可报名参加国家统一法律职业资格考试。继续教育法学类的学生不符合报名条件。

7、若考生未通过成人高考,是否可以和正录学生同时到学校就读?

答:不可以。根据我省教育厅的规定,不允许高校招收超前生,即考生若未通过成人高考,不可以在校进行专业学习,必须通过成人高考并被录取后才能就读。

8、贵校是否招收1+22+21+32+3的初中学生?

答:我院从未面向社会招收所谓“1+22+21+32+3学生,也从未委托任何单位和个人组织初中生生源,更未委托其开展招生录取工作。

9、学校是否组织成考补习班?

答:我校没有举办成人高考补习班。具体考前补习可以电话咨询教学点:028-87792889  18981897823

10、成人高等教育本科毕业生是否可以申请学士学位?

答:可以

 四川农业大学成人高考报名咨询电话:028-83477518  13348805878.黄老师

注:

1、根据教育厅有关文件精神,我校从2012年起就未发布任何纸质招生简章,该简章仅限于我校网站宣传。

2、凡持假证书或不符合条件的毕业证书报考专升本者,不论何时发现均取消入学资格或学籍,所交各项费用一律不予退还,一切后果自负。

3、本招生简章在执行过程中,如遇国家教育行政主管部门出台新的政策,按教育行政主管部门的新政策执行。


 

网教统考2019年9月考试工作整体流程

全国高校网络教育考试委员会办公室电函

网考电函[2019]17

 

2019年9月考试工作整体流程

 

 

序号

时 间

工作名称

内容描述

实施单位

1. 

2019.7.10

网考办

发布9月考试工作安排

在www.cdce.cn网站发布2019年9月统考考试报名通知

网考办

希普公司

提供报名技术支持网站

为及时解决报名过程中的各种问题,提供QQ/Email/咨询热线等网上技术支持方式

希普公司

2. 

2019.7.19前

奥鹏中心完成新增考点的复审工作,调整统考考点布局

完成各省级电大和中央电大西藏学院管辖范围内新增考点的申报、初审、复审工作,调整统考考点布局

奥鹏中心

省级电大

考点

3. 

7.19前

网考办

审批新增考点,公布9月统考考点名单

网考办完成新增考点的终审工作;审核奥鹏中心9月统考考点布局,公布9月统考考点名单

网考办

奥鹏中心

4. 

7.25(9:00)- 8.5(17:00)

考生个人报考、缴费

考生个人计算机应用基础、大学英语(A、B、C)、大学语文(A、B)、高等数学(A、B)进行填报,并同时完成网上缴费操作。报考前确保个人信息正确无误,如有误请联系学习中心勘误

网考办

试点高校

学习中心

报考考生

希普公司

支付提供商

5. 

8.12

希普提交报考数据

提交报考数据给奥鹏中心

网考办

希普公司

奥鹏中心

6. 

8.23

奥鹏提交考场编排

提交考场编排数据给希普

网考办

希普公司

奥鹏中心

7. 

8.24(17:00)开始

考生个人打印准考证

考生个人登录系统打印准考证

网考办

希普公司

试点高校

报考考生

8. 

8.26  8.30

考点机考系统模拟测试

进行全国范围内的模拟测试,组织各个考点考生参加

希普公司

奥鹏中心

省级电大

考点

9. 

9.3  9.6

考点机考系统正式数据下载

省级电大初始化省级电大服务器,按计划下载正式编排、题库、组卷策略

考点初始化考点服务器,从省级电大下载正式编排、题库、组卷策略

希普公司

奥鹏中心

省级电大

考点

10. 

9.7 - 9.10

考生参加《计算机应用基础》、《大学英语(A、B、C)》、《大学语文(A、B)》、《高等数学(A、B)》机考

网考办(希普)提供高端技术支持,奥鹏中心、省级电大、考点提供现场技术支持;网考办、奥鹏中心等统考相关单位加强值班;考点组织考试与过程监控;奥鹏中心和省级电大监控考试过程,各级巡考人员到位

网考办

希普公司

奥鹏中心

省级电大

考点

试点高校

11. 

9.11 - 9.17

考点回送机(网)考答卷数据光盘和考试登记表(机(网)考)

911日17:00前考点应将机(网)考答卷数据光盘和《考试登记表》(机(网)考)通过保密渠道寄送至省级电大;

917日前省级电大在收齐所辖考点的机(网)考答卷数据光盘和考试登记表(机(网)考)后,立即通过保密渠道寄送至相应考区办公室

考点

省级电大

奥鹏中心

12. 

9.18 - 9.28

考区办阅卷,希普提供系统安装、调试、维护

考区办安装希普公司提供的阅卷系统,进行阅卷

考区办

希普公司

13. 

10.12

网考办发布成绩

网考办发布考试成绩

网考办

14. 

10.13 - 11.1

考区办提供查卷服务

考区办对考生提供查卷服务

考区办

希普公司

15. 

考试结束后

各部门统考工作总结

广泛听取意见、汇总各方面的反馈信息,认真分析、全面总结考试工作的经验和教训;根据总结和反馈意见,完善下次统考工作方案;适时组织召开统考工作总结会

网考办

奥鹏中心

希普公司

考区办

试点高校

 

 

全国高校网络教育考试委员会办公室

20196月16

根据《四川农业大学网络教育2018年度教学管理工作计划》安排要求,毕业论文成绩达(含)60分,且要申请学士学位的学生需参加论文答辩,答辩成绩不合格则论文成绩不合格,请各学习中心、学生务必做好2018年上半年论文答辩申报相关工作。
复习资料
四川农业大学专升本入学考试复习资料(语文高数英语)
信息来源:四川农业大学远程与继续教育直属成都学习中心 / 更新时间:2021-9-22 20:44:28 / 浏览次数:307次

2021年专升本入学考试复习资料(语文高数英语)仅供参考

大学语文复习资料及参考答案

一、单选题

1.《三打白骨精》,是小说    )中的情节。

A、《三国演义》    B《西游记    C、《水浒传》    D、《红楼梦》

2.《宝玉挨打》,是小说    )中的情节。

A、《三国演义》    B、《西游记》    C、《水浒传》    D、《红楼梦》

3.明代著名的文学家归有光的代表作是    )

A、《登泰山记》   B、《项脊轩志》   C、《记承天寺夜游》  D、《湖心亭看雪》

4.明代著名的戏剧家汤显祖的代表作是    )

A、牡丹亭》    B、《长生殿》    C、《西厢记》    D、《桃花扇》

5.《五人墓碑记》是明末    )代表人物张溥的作品。

A、几社    B、桐城派    C复社    D、唐宋派

6.《闲情偶寄》的作者是清代著名的戏曲理论家、创作家    )

A、李玉    B、李白    C、李逵    D、李渔

7.林觉民的代表作是    )

A《与妻书》    B、《与兄书》    C、《与母书》    D、《与弟书》

7.A

8.A

9.C

10.B

11.C

12.D

 

8.清代著名思想家、文学家龚自珍创作的大型组诗    ),共包括绝句315首。

A、己亥杂诗》    B、《定庵全集》    C、《老残游记》    D、《随园诗话》

9.晚晴谴责小说《老残游记》的作者是    )

A、高鹗    B、吴承恩    C、刘鹗    D、李宝嘉

10.晚清小说家吴趼人所作的谴责小说是    )

A、《老残游记》 B、《二十年目睹之怪现状 C、《官场现形记》 D、《孽海花》

11.晚清小说家李宝嘉所作的谴责小说是    )

A、《老残游记》  B、《二十年目睹之怪现状》  C、《官场现形记  D、《孽海花》

12.晚清小说家曾朴所作的谴责小说是    )

A、《老残游记》  B、《二十年目睹之怪现状》  C、《官场现形记》  D、《孽海花》

13.晚清著名的政治家、文学家梁启超的代表作是    )

A、《少年中国说》    B、《己亥杂诗》    C、《登泰山记》    D、《登黄山记》

13.A

14.A

15.A

16.B

17.B

18.A

14.清代著名的文学家袁枚的诗歌理论集中在    )

A、随园诗话    B、《闲情偶寄》    C、《四溟诗话》    D、《昭昧詹言》

15.明代文学家宋濂的    ),叙述了自己虚心求教和勤苦学习的经历,并勉励青年人专心治学。

A、《送东阳马生序》    B、《师说》    C、《劝学》    D、《黄生借书说》

16.晚晴的一系列文学观念变革是中国现代文学的先声,其中“诗界革命”、“文界革命”及“小说界革命”等变革的主要领导者是    )

A、康有为    B、梁启超    C、黄遵宪    D、孙中山

17.下列人物中不属于新文学阵营的是    )

A、陈独秀    B、辜鸿铭    C、胡适    D、周作人

18.现代文学史上第一篇白话短篇小说,也是鲁迅在国内发表的第一篇白话短篇小说是    )

A、《狂人日记    B、《阿Q正传》    C、《祝福》    D、《故乡》

19.下列主张中,哪一项不是《新青年》及文学革命倡导者提出的?    )

A、反对旧道德    B、提倡科学    C、“平民文学”    D、定孔教为国教

20.作为五四时期最重要的文学社团之一,认为文学应该反映社会现象、探讨人生问题、主张“为人生”的文学的是    )

A、文学研究会    B、创造社    C、新月派    D、甲寅派

21.在小说中大胆表现“生的苦闷”和“性的苦闷”,引领了五四“自叙传”抒情小说潮流的作家是    )

A、郭沫若    B、鲁迅    C郁达夫    D、冰心

22.鲁迅的小说集不包括下面哪一部?    )

A、《呐喊》    B、《彷徨》    C、朝花夕拾    D、《故事新编》

23.下列人物不可能出现在鲁迅的《奔月》中的是    )

A、后羿    B、嫦娥    C、逢蒙    D眉间尺

24.鲁迅唯一的散文诗集是    )

A、《野草    B、《热风》    C、《三闲集》    D、《二心集》

25.中国新诗最初的倡导者和探索者,出版了诗集《尝试集》的是    )

A、陈独秀    B、鲁迅    C、徐志摩    D胡适

26.在中国现代自由体新诗的奠基之作《女神》中,用炽烈的激情、奔放的语言、丰富的想象集中表现了狂飙突进的五四精神的是    )

A、郁达夫    B郭沫若    C、徐志摩    D、闻一多

27.“轻轻地我走了,正如我轻轻地来”出自于徐志摩的哪一首诗?    )

A、《沙扬娜拉》    B、《偶然》    C、再别康桥    D、《翡冷翠的一夜》

28.下列散文中哪一篇是朱自清的作品?    )

A、《箱子岩》    B、《乌篷船》    C、《背影》    D、《故乡的野菜》

29.1930年3月2日,在中国左翼作家联盟的成立大会上作《对于左翼作家联盟的意见》的讲话的是    )

A、冰心    B、茅盾    C、郭沫若    D、鲁迅

30.左联的重要小说作品《为奴隶的母亲》、《二月》等是以下哪位作家创作的?    )

A、柔石    B、叶紫    C、沙汀    D、艾芜

31.在以下哪部长篇小说中,茅盾塑造了著名的资本家吴荪甫形象?    )

A、子夜    B、《幻灭》    C、《动摇》    D、《追求》

32.下列小说人物中,不是出自于沈从文的代表作《边城》中的是    )

A、翠翠    B、三三    C、天保    D、傩送

33.因代表作《雨巷》广为流传而被称为“雨巷诗人”的是    )

A、何其芳    B、戴望舒    C、卞之琳    D、臧克家

34.以下人物中,不是出自钱钟书代表作《围城》的是    )

A、方鸿渐    B、赵辛楣    C、孙柔嘉    D佟振保

35.下列作品中,哪一部不是张爱玲创作的?    )

A、《倾城之恋》    B、结婚十年》    C、《红玫瑰与白玫瑰》    D、《半生缘》

36.张爱玲的代表作《金锁记》的女主人公是    )

A、曹七巧    B、葛薇龙    C、王佳芝    D、顾曼桢

37.鸳鸯蝴蝶派的代表作家张恨水的代表作品是    )

A、《官场现形记》    B、金粉世家》    C、《老残游记》    D、《孽海花》

38.因创作了《小二黑结婚》、《李有才板话》等作品而被40年代解放区树立为“典范”和“方向”的作家是    )

A、周立波    B、孙犁    C、丁玲    D、赵树理

39.下列作品中,不属于文革“八个样板戏”的是    )

A、《红灯记》    B、《沙家浜》    C、《红色娘子军》    D、烈火金刚》

40.下列港台作家中,哪一位不是主要创作言情小说的?    )

A、亦舒    B、席绢    C、西西    D、琼瑶

41.因《乡愁》、《白玉苦瓜》等诗作深受大陆读者喜爱的台湾诗人是    )

A、叶维廉    B、余光中    C、郑愁予    D、席慕蓉

42.莫言的代表作不包括下面哪一部?    )

A、《红高粱》  B、《丰乳肥臀》  C、男人的一半是女人  D、《生死疲劳》

43.在新写实小说潮流中,因创作了《烦恼人生》、《太阳出世》、《不谈爱情》等作品而成名的是    )

A池莉    B、方方    C、王安忆    D、铁凝

43.A

44.B

45.B

46.B

47.B

48.C

 

44.余华《活着》的主人公是    )

A、李光头    B、徐福贵    C、许三观    D、张大民

45.顾城的名诗“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”的标题是    )

A、《回答》    B、《一代人    C、《生活》    D、《履历》

46.文革结束后,巴金散文作品    )引起轰动,被认为是一座精神上的“文革的博物馆”。

A、《干校六记》    B、随想录    C、《晚华集》    D、《当代人的悲剧》

47.诗作《亚洲铜》、《面朝大海、春暖花开》的作者是    )

A、西川    B、海子    C、于坚    D、伊沙

48.被舒婷称为“童话诗人”的是    )

A、北岛    B、崔健    C、顾城    D、海子

49.下面哪位作家曾获得2012年诺贝尔文学奖    )

A莫言    B、巴金    C、余华    D、赵振开

50.下列各句有词性误用的毛病的句子是    )

A、领导的关怀,热情了我的心,使我感到了学校的温暖。

B、我坐了几天汽车,终于回到了久别的故乡。

C、同志们有的帮我练打靶,有的帮我学文化。

D、如果我不好好学习,那可对不住大家的一片好心。

51.同“首都北京”结构不一致的短语是    )

A、我们自己    B、四川重庆    C、雷锋同志    D、厂长王力

52.同“英国伦敦”结构一致的短语是    )

A、咋们自己    B四川成都    C、铁人王进喜    D、火城南京

53.    )表示动作的量。

A、名量词    B、动量词    C、时量词    D、形量词

54.    )表示人或事物的量。

A名量词    B、动量词    C、时量词    D、形量词

55.“下去”是    )

A、助动词    B、判断动词    C、趋向动词    D、及物动词

55.C

56.D

57.D

58.C

59.B

60.C

 

56.“私营、民用、中型”是    )

A、动词    B、名词    C、副词    D、区别词

57.“女、慢性、初级”是    )

A、动词    B、名词    C、副词    D、区别词

58.“我、你、他”是    )

A、指示代词    B、疑问代词    C、人你代词    D、名词

59.“着、了、过”是    )

A、结构助词    B、动态助词    C、其他助词    D、语气词

60.“哎哟”是    )

A、拟声词    B、语气词    C叹词    D、助词

二、多选题

1.下列作品中,属于朱光潜的有    )

A、《悲剧心理学》

B、《语林采英》

C、《谈文学》

D、《艺海拾贝》

E、《文艺心理学》

1.ACE

2.ACE

3.ABC

4.BE

5.AB

 

2.茅盾在《谈<水浒>中的人物和结构》中列举到的《水浒》人物主要有()

A、林冲    B、武松    C、鲁达    D、宋江    E、杨志

3.在《论语》中,孔子所说的“好学”事实上包括有    )

A、读书    B、做人    C、治学    D、能言善辩    E、不求名声

4.在《水龙吟》的下列词语中,具有象征意义的是    )

A、遥岑    B、日落    C、巾袖    D、清秋    E、断鸿

5.《春江花月夜》属于    )

A、乐府古题    B、七言古诗    C、七律    D、近体诗    E、七绝

6.下列各句中采用正反对举方法的有    )

A、大凡君子与君子以同道为朋,小人与小人以同利为朋

B、竭诚则吴越为一体,傲物则骨肉为行路

C、善始者实繁,克终者盖寡

D、但当退小人之伪朋,用君子之真朋

6.ABCD

7.BC

8.AC

9.ABD

10.BC

 

7.下列作家中属于唐代的有    )

A、张岱    B、柳宗元    C、魏征    D、王安石

8.下列文句中,出自《谏太宗十思疏》的有    )

A、善始者实繁,克终者盖寡

B、学而不厌,诲人不倦

C、载舟覆舟,所宜深慎

D、儒者所争,尤在于名实

9.下列文句中,使用了比喻修辞手法的有    )

A、源不深而望流之远,根不固而求木之长,德不厚而思国之安,臣虽下愚,知其不可

B、怨不在大,可畏惟人;载舟覆舟,所宜深慎

C、自古为朋之多且大莫如周,然周用此以兴者,善人虽多而不厌也

D、岁寒,然后知松柏之后凋也

10.在《朋党论》中,欧阳修用来作为论据说明由于不能正确处理朋党问题以致“乱亡其国”的古代君王有    )

A、    B、唐昭宗    C、    D、周武王

  1. 【判断题】判断题

1.错误

2.正确

3.正确

4.正确

5.错误

6.正确

7.错误

8.错误

9.正确

10.正确

 

1.在中国先秦两汉时期,美学思想一开始便或是哲学伦理结合在一起,或是与艺术理论批评结合在一起。

2.美学作为一门学科的独立,是以十八世纪的德国哲学家和美学家黑格尔1750年出版《美学》第一卷为标志的。

3.事物的外在美即事物的外形式。

4.审美对象在我们心中激起的维度越高,情感水平就越高,审美价值也就越高。

5.有鲜明形象的事物都是美的。

6.“可终者盖寡”,其中“克”的意思是能够。

7.“简能而任之,择善而从之”,其中“简”的意思是遇到。

8.《谏太宗十思疏》的作者是柳宗元。

9.《朋党论》的作者是欧阳修。

10.“但当退小人之伪朋,用君子之真朋,则天下治矣”出自《朋党论》。

 

 

大学语文答案

一、单选题

1.B

2.D

3.B

4.A

5.C

6.D

7.A

8.A

9.C

10.B

11.C

12.D

13.A

14.A

15.A

16.B

17.B

18.A

19.D

20.A

21.C

22.C

23.D

24.A

25.D

26.B

27.C

28.C

29.D

30.A

31.A

32.B

33.B

34.D

35.B

36.A

37.B

38.D

39.D

40.C

41.B

42.C

43.A

44.B

45.B

46.B

47.B

48.C

49.A

50.A

51.B

52.B

53.B

54.A

55.C

56.D

57.D

58.C

59.B

60.C

 


高等数学

一、单选题

1.D    

A、1    B、0    C、    D、2

2.  B  

A、1    B、    C、    D、2

3.设在点处连续,则的值等于 D   

A、    B、    C、    D、

4.设函数都在点处连续,则下列说法错误的是  D  

A、在点处连续          B、在点处连续

C、在点处连续       D、在点处连续

5.设函数在点处连续,在点处间断,且则,则下列说法正确的是  D 

A、在点处间断        B、在点处间断

C、在点处间断         D、在点处间断

6.设函数,则下列说法正确的是 C   

A、为函数的连续点

B、为函数的可去间断点

C、为函数的跳跃间断点

D、为函数的无穷间断点

 

7.补充定义为何值时,函数处连续   C 

A、    B、    C、    D、

7.C

8.B

9.C

10.D

11.A

12.D

 

8.设函数,则下列说法错误的是    )

A、为间断点        B、为可去间断点

C、为无穷间断点            D、为跳跃间断点

9.设有定义在上的函数,则函数在定义域内连续的是    )

A、                   B、    

C、            D、

10.当时,与同阶的无穷小是    )

A、    B、    C、    D、

11.当时,的极限    )

A、    B、    C、    D、不存在

12.当时,的极限    )

A、    B、    C、    D、不存在

13.当时,下列变量中是无穷大量的有    )

A、    B、    C、    D、

13.D

14.D

15.B

16.C

17.C

18.D

 

14.指出下列函数中当时极限不存在的是    )

A、    B、    C、    D、

15.    )

A、1    B、0    C、    D、2

16.    )

A、-1    B、1    C、0    D、不存在

17.    )

A、-1    B、1    C、0.5    D、不存在

18.    )

A、1    B、3    C、    D、

19.函数的连续区间为    )

A、    B、    C、    D、

19.D

20.C

21.D

22.B

23.B

24.D

 

20.设函数,则的间断点与所属类型为    )

A、间断点为,且都是第一类间断点

B、间断点为,且都是第二类间断点

C、是第一类间断点,是第二类间断点

D、是第二类间断点,是第一类间断点

21.    )

A、1    B、0    C、    D、

22.函数的间断点为    )

A、    B、    C、    D、

23.函数,在    )时极限为1。

A、    B、    C、    D、

24.当时,下列变量为无穷小量的是    )

A、    B、    C、    D、

25.,则    )

A、一定可导    B、一定连续    C、有定义且    D、以上都不是

25.D

26.B

27.A

28.A

29.C

30.D

 

26.左右极限存在是处连续的    )

A、充分条件    B、必要条件    C、充要条件    D、以上都不是

27.函数    )

A、内无界           B、内有界

C、时为无穷大         D、时极限存在

28.下列等式不成立的是 A   

A、        B、

C、        D、

29.设,则下列结论中错误的是 C   

A、的间断点

B、为无穷间断点

C、为可去间断点

D、为第一类间断点

30.设内连续,则    )

A、有界    B、无界    C、存在最大值最小值    D、不一定有界

31.若内单调有界,则内间断点的类型只能是    )

A、第一类间断点    

B、第二类间断点

C、既有第一类间断点也有第二类间断点

D、结论不确定

31.A

32.D

33.A

34.B

35.B

36.C

 

32.两个无穷小比较的结果是    )

A、同阶    B、高阶    C、低阶    D、不确定

33.下列函数在内单调递减的是    )

A、    B、    C、    D、

34.曲线的拐点座标是    )

A、    B、    C、    D、

35.若的一个原函数,则等于    )

A、    B、    C、    D、

36.当时,比较是 C   

A、较高阶无穷小量        B、较低阶无穷小量    

C、等价无穷小量        D、同阶但不等价无穷小量

37.  C  

A、2    B、1    C、0    D、-1

37.C

38.A

39.D

40.C

41.B

42.C

 

38.当时,    )

A、等价无穷小量   B、2阶无穷小量   C、3阶无穷小量   D、4阶无穷小量

39.    )

A、    B、    C、    D、

40.当时,下列变量是无穷小量的是    )

A、    B、    C、    D、

41.若函数,在处连续,则常数    )

A、0    B、    C、1    D、2

42.    )

A、    B、1    C、    D、3

43.设,当时,  D  

A、高阶无穷小   B、等价无穷小   C、同阶但不等价无穷小   D、低阶无穷小

43.D

44.D

45.D

46.D

47.D

48.A

 

44. D   

A、    B、    C、    D、

45.函数在点处有定义是存在的    )

A、充分条件    B、必要条件    C、充要条件    D、以上都不对

46.曲线在点处切线的斜率为    )

A、    B、    C、1    D、

47.当时,下列变量中为无穷小量的是    )

A、    B、    C、    D、

48.曲线    )

A、仅有水平渐近线        B、既有水平渐近线又有铅直渐近线

C、仅有铅平渐近线        D、既无水平渐近线又无铅直渐近线

49.当时,下列    )为无穷小量。

A、    B、    C、    D、

49.C

50.C

51.C

52.B

53.B

54.D

 

50.设,当时,    )

A、高阶无穷小   B、低价无穷小   C、同阶但非等价无穷小   D、等价无穷小

51.下列极限值等于1的是    )

A、    B、    C、    D、

52.极限等于    )

A、0    B、    C、2    D、不存在

53.下列等式正确的是    )

A、        B、

C、         D、

54.若,则    )

A、    B、1    C、2    D、

55.设处连续,且,则    )

A、    B、    C、    D、2

55.C

56.B

57.A

58.A

59.B

60.A

 

56.设,则是函数    )

A、连续点    B、可去间断的    C、跳跃间断的    D、无穷间断的

57.设处连续,则    )

A、    B、    C、2    D、4

58.    )

A、0    B、1    C、    D、

59.设,则    )

A、    B、    C、    D、

60.设,则    )

A、    B、    C、    D、

61.设,则    )

A、    B、    C、    D、

61.B

62.B

63.D

64.D

65.C

66.C

 

62.设,则 B   

A、    B、    C、    D、

63.设,则 D   

A、    B、    C、    D、

64.设,则   D 

A、    B、    C、    D、

65.设,则 C   

A、    B、    C、    D、

66.设,则  C  

A、    B、    C、    D、

67.设,则   A 

A、    B、    C、    D、

68.设,则  C  

A、    B、    C、    D、

69.函数  D  

A、不连续    B、可导    C、没有定义    D、不可导

70.设,则 A   

A、    B、    C、    D、

二、判断题判断题

1.错误

2.正确

3.错误

4.正确

5.错误

6.错误

7.错误

8.错误

9.错误

10.错误

 

1.任何周期函数必有最小正周期。

2.函数的值域是

3.1。

4.=0。

5.函数的无穷间断点为

6.函数的间断点是

7.=3。

8.设,则存在。

9.函数的间断点为1和-1。

10.1。

 

 

高等数学答案

一、单选题

1.D

2.B

3.D

4.D

5.D

6.C

7.C

8.B

9.C

10.D

11.A

12.D

13.D

14.D

15.B

16.C

17.C

18.D

19.D

20.C

21.D

22.B

23.B

24.D

25.D

26.B

27.A

28.A

29.C

30.D

31.A

32.D

33.A

34.B

35.B

36.C

37.C

38.A

39.D

40.C

41.B

42.C

43.D

44.D

45.D

46.D

47.D

48.A

49.C

50.C

51.C

52.B

53.B

54.D

55.C

56.B

57.A

58.A

59.B

60.A

61.B

62.B

63.D

64.D

65.C

66.C

67.A

68.C

69.D

70.A

 


大学英语

一、单选题

1. —We want someone to design the new art museum for us.

   )the young fellow have a try?

A、Is    BShall    C、Are    D、Had

2. —    ), I am sure that the boy is honest.

A、Whatever people say

B、No matter people say

C、What say

D、It doesn’t matter people say

3. —Mr. Li is badly ill in hospital.

—     ).

A、It doesn’t matter

B、Really?

C、I’m sorry to hear that.

D、Not at all

1.B

2.A

3.C

4.A

5.D

6.C

 

4. — I will have a math test tomorrow.

   )

A、Good luck!    B、Thank you!    C、Well done!     D、The same to you!

5. — Mum, I’ve got the first prize in the photo competition.

   )!

A、Good luck    B、Not at all    C、Good idea     D、Congratulations

6. —I am leaving for Switzerland next week.

   )!

A、That’s all right

B、It’s a pleasure

C、Enjoy yourself

D、You’re welcome

7. —What did you think of    )president?

—I didn’t care for him at first,but after    )time I get to like him.

A、the; a    B、/; the    C、so; the    D、/; a

7.A

8.C

9.D

10.C

11.B

12.C

 

8. —Have a nice weekend!

   ).

A、You’re so kind.

B、You do it, too.

C、The same to you.

D、With pleasure.

9. —What a beautiful dress you are wearing today!

   ). It’s nice of you to say so.

A、Not at all    B、Never mind    C、Oh,no    D、Thanks

10. —I’m sorry I can’t help you. 

   ).

A、My pleasure.    B、No.    C、Thank you all the same    D、I’m sorry to hear that

11. —I think Bob is a good teacher.

—( ).

A、Sorry, it doesn’t matter.

B、So do I.

C、Yes. It’s a good idea. 

D、I don’t mind

12. If you have time tonight,I’d like to invite you to a ball. 

That’s very nice of you,but are you    )?

A、free    B、careful    C、serious    D、true

13. —What do you think of this song?

   ).

A、It sounds sweet 

B、I like music very much

C、I don’t know the title 

D、It was a pleasure

13.A

14.A

15.A

16.B

17.D

18.A

 

14. My mathematics is very poor.

Don’t worry. I’ll help you    )I can.

A、as far as    B、soon    C、quickly    D、possible

15.It’s a sunny day today, isn’t it?

   ).

  1. No, it isn’t        B、Yes, isn’t it    

  2. C、No, it is         D、Yes, it isn’t

    16. Did your uncle fly to Paris directly?

    No,he travelled from Hong Kong    )London.

    A、by    B、by way of    C、of    D、on

    17. —So kind of you to give a ride to the station.

   ).

A、It doesn’t matter        B、Never mind

C、Don’t mention it         D、My pleasure

18. —Would you mind turning down the music?

   ).

A、Not at all           B、Never mind

C、Yes, I will         D、No, I mind

19. I’m interested in    )you have said.

A、all that    B、not    C、/    D、none

19.A

20.C

21.D

22.D

23.A

24.D

 

20. —Smoking should be banned in public.

   )It is harmful to both the smokers and non-smokers.

A、I’d love to 

B、It’s my pleasure

C、I’m with you on that  

D、It’s up to you

21. I want to use the same dictionary    )was used yesterday.

A、how    B、who       C、what       D、as

22. Excuse me, could you tell me the time, please?

Sorry, I don’t have a watch with me.

   ).

A、Thanks a lot

B、What a pity

C、I’m sorry to hear that 

D、Thanks all the same

23. I heard Back Street would sing at the New Theater.

Where did you    )?

A、pick that up        B、put that up

C、make that up        D、take that up

24. He isn’t such a man    )he used to be.

A、with    B、to    C、in    D、as

25. He is good at French,    )we all know.

A、that       B、as       C、whom       D、what

25.B

26.B

27.B

28.D

29.C

30.A

 

26. —My mother’s taken ill and I’ve got to go down to the hospital. —    ).

A、We are going to the same place

B、Very sorry to hear it. I hope it’s nothing serious

C、Not?

D、Really? Why

27. —If you are free,I’ll invite you to see a film tomorrow.

   ).It couldn’t be better.

A、I’m sorry            B、Thank you

C、That’s right         D、Don’t mention it

28. The letter is from my sister,    )is working in Beijing.

A、which       B、that       C、how    D、who

29. What do you think of the book? 

Oh, excellent. It is worth    )asecond time.

A、to read    B、to be read    C、reading    D、being read

30. —It was a wonderful trip. So, which city did you like better, Paris or Rome?

   ).There were good things and bad things about them.

A、It’s hard to say

B、I didn’t get it

C、You must be kidding

D、Couldn’t be better

31. —Hello, Peter. How’s everything?

   ).

A、Good for you   B、Oh, I agree   C、That’s right    D、Just so so

31.D

32.A

33.B

34.B

35.D

36.A

 

32. When    )you return the dictionary to me?

Only when I    )you next Sunday.

A、will;see

B、do;will seeing

C、will;will seeing

D、do;seeing

33. Mary, would you like to come to my birthday party?

   ).

A、Of course, you could

B、Sure. I’d like to

C、Sorry, you may not

D、No, you mustn’t

34. What’s the old man standing there?

He is    ), a new comer.

A、Mr. White    B、an engineer    C、Joe    D、Joe’s brother

35. —How do you find the new movie Kung-Fu Yoga?

   ).A great work by Jackie Chen!

A、It’s disappointing

B、I’ll do my best

C、I couldn’t agree more

D、It’s totally fascinating

36. Have you got your test result?

Not yet. The papers    ).

A、are still being corrected

B、are not correcting

C、have already been corrected

D、have not correcting

37. —Hi, is Amy there, please?  

   ).

A、Hold on. I will get her

B、No, she isn’t here

C、Yes, she lives here 

D、Yes, what do you want

37.A

38.C

39.C

40.C

41.C

42.B

My plane    )at six.

A、took off    B、istake off    C、takes off    D、will taking off

39. —Hello, I’m Jack.   

—Hello, my name is Jones Smith, but( ).

A、call my Jones         B、call me at Jones

C、call me Jones         D、call Jones me

40. — Do you want to go to the USA for further education?

   ). I’d like to find a job to support my family.

A、Never mind

B、I don’t care 

C、Not really 

D、I couldn’t agree more

41. In our factory there are 2,000 workers, two thirds of    )are women.

A、how    B、which   C、whom   D、what

42. —Have you got a table for eight, Waiter? 

( ).

A、We are going to restaurant 

B、Yes, sure. This way, please

C、We have booked the seats

D、Here are the menus

43. —The girls in blue are our new classmates.

 —I know    ).

A、these    B、so    C、such    D、that

43.D

44.D

45.A

46.D

47.C

48.C

 

38. When are you leaving?

 

44. —I can’t tolerate the pollution here anymore.

 —    ).We’ve not had so many  chemical factories before.

A、You made it    B、Come off it    C、Cheer up    D、You said it

45. —You look unhappy. What’s the matter?

   )My car broke down halfway and then I had my pocket picked !

A、Just my luck    B、I mean it    C、I will    D、It’s a deal

46. —You must call them every week.

 —Yes, I    ).

A、am    B、is    C、are    D、will

47. —Alice, remember to return the book tomorrow.

   ). I’ve already finished it.

A、Take it    B、Hit it     C、Got it     D、Forget it

48. —Wouldn’t it be a wonderful world, if all nations live inpeace with one another?

 —What    )pleasure to live in    )world!

A、the; such    B、/; such    C、a; such a    D、/; such the

49. —There is always so much work to do. I’m going to be driven mad.

—     ). It’ll be all right.

A、No problem    B、Go ahead     C、Keep cool    D、Never mind

49.C

50.A

51.A

52.A

53.A

54.A

 

50. — Would you mind holding the door open for me?

—Oh,    ).

A、with pleasure    B、never mind    C、it’s not    D、that’s not

51. —I expect everything will turn out as you wish.

 —    ).

A、The same to you    B、All right    C、I’d like to    D、Certainly

答案:A

52. —Are there any English story books for us students in the library?

 —There are only a few,    ).

A、if any    B、if there    C、if be    D、if has

53. —I’m sorry. Tom’s not in the office. 

   )?

A、Can you take a message for me

B、Are you for that

C、Would you tell

D、Can you phone me

54. —Albert’s birthday is on next Saturday, and I’m planning a surprise party for him.

   ). I’ll bring some wine.

A、Sounds like fun

B、It depends

C、Just a minute

D、You are welcome

55. —Going to watch the Women’s Volleyball Match on Wednesday?

   )! Will you go with me ?

A、You there     B、You bet    C、You got me    D、You better

55.B

56.A

57.B

58.B

59.D

60.B

 

56. —Hey, Susan. You look so pale.

   ).

A、I’m just getting over the flu

B、It doesn’t matter

C、You didn’t sleep well last night

D、I’m sorry to hear that

57. —I’ve made many friends on the Internet, but I think few of them would become my real

friends.

 —    ). After all, it is not a real world.

A、It’s up to you 

B、I’ m with you on that

C、I’m pleased to know that 

D、It’s not the case

58. —Excuse me, sir,    )

—I’d like a cup of coffee and two pieces of bread.

A、what do you do?  

B、may I have your order?

C、this table is reserved.

D、I would like to go.

59. You’re the only person    )could do it.

A、/       B、whom      C、what    D、who

60. —I’d rather have some wine, if you don’t mind.

 —    ).

A、No, you’d better not

B、Not at all, anything you want

C、Thank you all the same

D、Yes, but not good

61. —What kind of game do you like best? 

   ).

A、I like them very much

B、I only watch them at weekend

C、It’s hard to say, actually

D、I’m too busy to say

61.C

62.C

63.A

64.A

65.A

66.D

 

62. —Can you tell me how much a computer like this costs?   

   ).

A、I’d like to buy it 

B、It’s of very good quality

C、About ninety-five dollars

D、It depends on how you like it

63. Last summer we visited the West Lake,    )Hangzhou is famous in the world.

A、for which    B、for that       C、in which       D、what

64. —Did you have a wonderful time at the party last night?

 —    )! I’ve never had a more wonderful time all my life.

A、You bet 

B、Don’t mention it

C、No problem 

D、Got it

65. —Go to the party this weekend, OK?

 —    ). I love it.

A、I couldn’t agree more

B、I’m afraid not  

C、I believe not

D、I don’t think so

66. —How can I use this washing machine?

 —Well, just refer to the    ).

A、station    B、expressions    C、introductions    D、express

67. —How often do you have English classes in a week?   

   ).

A、English classes are difficult 

B、Last week and the week before

C、They have English classes

D、Every Monday and Friday

67.D

68.C

69.C

70.D

 

68. —You are not the boss here, are you?    

   ).

A、Yes, I’m not    B、No, I am    C、Yes, I am     D、No, not at all

69. —Would you mind changing cards with me?   

   ).

A、Yes, you can 

B、Of course, I like to

C、No, I don’t mind

D、Certainly, please do 

70. —Can I have a look at your iPhone 6?

   ).

A、No, ok

B、Sorry, ok

C、Of course, no

D、Yes, go ahead

二、判断题判断题

1.错误

2.正确

3.错误

4.正确

5.正确

6.错误

7.错误

8.错误

9.正确

10.错误

 

1.Sue is a little most beautiful than her sister.

2.Is English more difficult than math?

3.Annie play the piano very better.

4.He comes to school much earlier than I.

5.This book is not as interesting as that one.

6.Practice as more as you can doing.

7.The much, the better.

8.He is as taller as I be.

9.She is a little thinner than she looks.

10.He sayMary is the most friendliest person in the class.

Copyright @ 版权所有:四川农业大学远程与继续教育直属成都学习中心 ALL rights reserved.
联系地址:成都市就业局就业创业指导中心3楼
服务电话:028-87792889 咨询QQ:276103210 1502317877 QQ群号:537411778 传真:028-87792889 邮箱:cctvhmc@qq.com